Собственно сабж. Есть ли разница? По номерам бьются разными - 540566 для стали и 540567 для литья, но оба 12*125. А у меня сталь для зимы, купил вот литье на лето и на тебе.
Сегодня потерял один болт из переднего колеса, остальные три тоже болтались - подтянул. Похоже на шиномонтажке накосячили. На остальных колесах стоят мертво.
Болты для стали и литья
-
- Младший сержант
Болты для стали и литья
#2для литья болт желателен с бОльшим конусом соприкосновения с поверхностью диска,т.к прочность литого диска намного меньше стального штампа.Больше площадь контакта в месте крепежа,меньше нагрузка на диск!
-
- Младший сержант
- Прошлый авто: Пежо 207 и 307
Болты для стали и литья
#3Сам себе и отвечу.
Итак, они отличаются - и сильно, при этом литье можно прикрутить болтом для стали.
Стоимость комплекта в Шатору Моторс на Тульской составила 2350 (с потерянным болтом для стали). По мне так гуманно за оригинал.
Не экономьте, корю себя за то что сразу не прояснил тему.
Сверху потеряшка.
В пакетике с номером болт для литья - с шайбой и под конус.
Итак, они отличаются - и сильно, при этом литье можно прикрутить болтом для стали.
Стоимость комплекта в Шатору Моторс на Тульской составила 2350 (с потерянным болтом для стали). По мне так гуманно за оригинал.
Не экономьте, корю себя за то что сразу не прояснил тему.
Сверху потеряшка.
В пакетике с номером болт для литья - с шайбой и под конус.
- Вложения
-
- Болты для стали и литья - IMG_20190422_165358.jpg (47.69 КБ) 443 просмотра
-
- Ефрейтор
Болты для стали и литья
#4Стоят на литье без проблем стандартные (с малым конусом). Единственное - закручиваются не так глубоко..
Взял ВАЗовские для литья - они на 3-4 мм длиннее - подходят идеально. А вот на штампы - не закручиваются до конца - упираются.
Взял ВАЗовские для литья - они на 3-4 мм длиннее - подходят идеально. А вот на штампы - не закручиваются до конца - упираются.