PIWAS писал(а):Источник цитаты В ЭТОЙ СТРОКЕ не может быть указан такой тип двигателя. Это бред. Спросите у любого сотрудника Гибдд.
...ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
"О ТРЕБОВАНИЯХ К ВЫБРОСАМ АВТОМОБИЛЬНОЙ ТЕХНИКОЙ,
ВЫПУСКАЕМОЙ В ОБРАЩЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ВРЕДНЫХ (ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ) ВЕЩЕСТВ"
3. В настоящем регламенте используются понятия, установленные Правилами ООН N 24, 49, 83 и 96, а также понятия, означающие следующее:
"газовый двигатель" - двигатель, работающий на сжиженном нефтяном или природном газе;
"газодизель" - двигатель, одновременно работающий на дизельном топливе и газообразном топливе, соотношение уровня потребления которых может варьироваться в зависимости от режима работы двигателя;
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 30.07.2014 N 730)
"двигатели внутреннего сгорания, выпускаемые в обращение на территории Российской Федерации" - изготовленные в Российской Федерации или ввозимые на территорию Российской Федерации двигатели внутреннего сгорания, предназначенные для установки на автомобильной технике категорий максимальной массой свыше 3,5 т, , , , , подлежащей оценке соответствия требованиям, установленным настоящим регламентом;
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 26.11.2009 N 956)
"двухтопливный двигатель" - двигатель, который может работать как на бензине, так и газообразном топливе (сжиженном нефтяном или природном газе);
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 30.07.2014 N 730)
"дизель" - двигатель, работающий по принципу воспламенения от сжатия;
"искровой двигатель" - двигатель с принудительным зажиганием, работающий на бензине или газовом топливе;
Сотрудников ГИБДД спрашивать не буду, для меня они не истина в первой инстанции.

Я отошёл подальше, как и советует Жванецкий! Вы мне не интересны...